?

Log in

No account? Create an account
Вася Булькин



В продолжение к постам:

Переезд в Германию. Часть1. "Неделя первая"

Переезд в Германию. Часть2. "Неделя вторая"

Переезд в Германию. Часть3. "Три месяца спустя…"



Leipzig ist schööön

Вступление…

Итак, прошло пол года с тех пор, как я переехал в Германию. В принципе, 6 месяцев - это много времени, чтобы нормально подтянуть язык и немного привыкнуть к новому образу жизни и окружающей среде, но…

Не всё так просто, как кажется: всё по-прежнему не моё, чужое; язык в принципе подтянул на курсах, но как только начинаю общаться с представителями местного населения, которые общаются на каком-нить офигенно-непонятном диалекте, так сразу понимаю, что еще не скоро смогу похвастаться мегапродвижениями в немецком языке ))


Единственное, что тут родное – это русская группа, в которой я учусь; русские соседки без которых я не представляю ни одного прикольного дня в этой общаге и комната со всем её содержанием (а это – угол с кучей грязных стоячих носков и 2-х сантиметровый слой пыли на подколоднике), в которой я живу и к которой я так сильно привык ))


Хотя конечно уже не так сложно, как было в начале. Всё-таки время делает своё дело…


Первое время в Ляйпциге…

Мдаа, первые дни пролетели молниеносно – помню только, как познакомился со своими весёлыми соседками, как мы потом бродили в поисках магазина и как в первый вечер общались, сидя на кухне и восхищаясь засранностью общаги ))

Благо, после долгих переговоров с организаторами этой конюшни, а именно с соседями, уровень загрязнённости воздуха стал допустимым для жизни простых смертных, что радует по сей день…


На вторую неделю я купил себе старенький дешёвенький нотбук за 100 евро – Toshiba с 5-ю годами работы.

Ну и естественно, отработав неделю, он больше не включился ))


Вот тогда мой моск не по децки подымился: комп очень нужен, сосед свой ноут не даёт, диска с виндой нет, отвёрток нет, знакомых компуторрщиков в городе нет, с деньгами напряжонка и самое главное – я не знаю, что именно в нём полетело ,т.к он вообще не включался… решил рискнуть – купил винчестер и отвёртки; раздобыл диск с какой-то левой виндой.


Воткнул жёсткий диск, а винда на середине установки выдаёт ошибку, что с винчестером что-то не то…. т.е 50 евро, которые ушли на винчестер, оказались в заднице – вот тогда нервы окончательно сдали и я добил соседа, чтоб он позвонил своему знакомому компьютерщику … Приехал чел, вставил нормальную винду, установил, уехал …

Гора с плеч упала, жизнь продолжается… а всё из-за корявой винды))


Примерно во втором месяце пребывания мы (я и мои соседки) начали гулять по городу, магазинам и ходить на диско. Т.к с деньгами было не густо, это длилось не долго, да и надоело это всё нафиг…

Комнату к этому времени я обустроил всем необходимым, грамматику в языке вроде подтянул, началась новая эра…



Вторая фаза проживания в Ляйпциге… Тибетская философия… М. Норбеков…

Еще с детства из-за „беспредельного“ образа жизни и пофигистического отношения к здоровью есть проблемы с позвоночником: мало того, что он кривой, так еще и сорвал его на одной из дискотек – теперь поясница болит каждый день, и на здоровье уже не пофиг )))

Ну к врачу идти не интересно, тем более именно к тому времени возникло желание попробовать самовосстановление по методике М. Норбекова

, которая основывается, если я правильно понял, на Тибетской философии, но это уже другая тема разговора, тем более рассказывать мне больше нечего, т.к я её только сейчас изучаю ))

Посмотрим, что из этого выйдет…
 
 
Вася Булькин
 В предыдущей части я писал о том, что всё жесть как дорого, что всё необходимое находится далеко от общежития, бла бла бла.  Мда, в первое время тяжко – как не крути.  Нужно с утра до вечера бегать по всяким агентствам, обществам, страховкам и тп.. везде нужно регистрироваться, прописываться и обычно с первого раза всё это не удаётся. Везде нужно бегать по 2 – 3 раза, если повезёт ))) 

 

Но примерно после двух месяцев активной суеты все эти бега прекращаются и жизнь потихоньку налаживается… Кто-то ждёт курсов немецкого языка (обычно это длится 2-4 месяца), пару раз в неделю гоняет за продуктами, смотрит телик, грызёт хлопья и почёсывает свой любимый живот ))

Кто-то  гуляет и изучает достопримечательности местности и тп… - т.к городок у нас тут маленький жидконаселённый и скучный, все эти прогулки закончились у меня примерно после недели подобных гуляний. Увы но всякие летописные ландшафты и древние замки меня не прикалывают…  эхх, люблю я большие продвинутые города, Open Air’ы, огромные центры и продвинутые площади – вот там есть что терять… а на летописные ландшафты надо лет в 60 обратить внимание  - вдруг зацепит ))

Но ничего, ешо нагуляемсо…

 

Так, значит, примерно через пол года после пребывания в Германию  переселенцы получают курсы немецкого языка, что и произойдёт со мной. Естественно курсы нам нужны продвинутые, так что скоро переезжаю в большой город (а называется он Ляйпциг) на пол года. Надеюсь, что пол года мне хватит, чтоб нагуляться, натуситься и нагудеться, т.к после мне надо будет возвращаться обратно в своё “Будёново”  )))

 
 
Вася Булькин


Итак, на чём я там остановился…

Нас переселили на ЮГ Германии - в общагу…

Общага какая-то древняя, но вообщем вроде нормальная - есть отопление, все условия для нормального существования и тп…. НО! Сам Город находится в глуши – вокруг горы и леса. С промышленностью и “ноу хау”тут как мне сказали “не айс”. Когда спрашиваешь “Есть ли тут WiFi? (беспроводной и-нет)” все делают такое выражение лица, как будто я у них спрашиваю, где можно раздобыть ядерную боеголовку ))

Ближайший и-нет клуб находится в соседнем городе (2 километра от меня) – вообще жесть…. чтобы проверить e-mail нужно прошлёпать 1000 метров до соседнего города.

Помимо того, что и-нет клуб и магазин в 1000 метрах от нашей общаги – нам еще дали кучу анкет (для прописки, страховка и тп…..), которые нужно заполнить, а так же список организаций, куда их нужно отнести – и все эти пункты достигаются пешком – к вечеру ноги дымятся )) Побыстрей бы купить велосипед….

Но ХЗ когда я его куплю – в магазинах самая дешёвая лайба стоит 250 Евро, а 1 раз прокатнуться на автобусе стоит около 1.5 евро, что для меня пока дорогое удовольствие.

Погода тут пока тоже “не айс” – дожди задолбали, хочу солнца.

Купили сим-карты для телефонов, но чтобы их активизировать – нужно составить договор и отослать по почте на фирму….как всё сложно…. учитывая то, что сейчас (когда я это пишу) выходные и почта скорей всего не работает – связь у меня не скоро появится ))

Вообщем, пока всё идёт совсем не так гладко, как я это себе представлял – всё жесть как дорого, всё необходимое находится далеко от общаги, велосипеда нет, и-нета нет, денег нет – как в танке вообщем ))

Но ничего! Прорвёмся!

 
 
Вася Булькин

В конце 2009 года моя жизнь повернулась на 360 градусов – я переехал в Германию. Тоже самое случилось со всеми членами моей семьи.

Перелёт был сложным – все нафиг вымотались и заболели. Хорошо, что у родителей есть друзья и родственники, которые устроили нам тёплый приём, довезли нас до лагеря, накормили, помогли с расселением и тп...

Адаптации на месте как таковой вообще не было, т.к нас закинули в лагерь для переселенцев в городе Friedland, а там….. А там был сумасшедший для меня распорядок дня: Завтрак начинается в 6.30! Если опоздаешь на 10 минут – попадёшь в километровую очередь )) Поэтому приходилось ложиться спать часов в 9 , что уже меня напрягало.

После завтрака мы до вечера бегали по разным службам – прописывались, оформляли страховку и тп….. Нотбук и все прочие ценные вещи я таскал с собой, т.к в общаге комнаты не закрывались и нас предупредили, что сопрут их как делать нефиг. Поэтому к вечеру я был настолько измотан, что до душа доходил редко … да какой нафиг душ – даже в туалет было внапряг ползти ))

Столовка в этом лагере была прикольной – очень своеобразная, красивая и огромная. Но одно бесило – по утрам и вечерам давали тупо нарезанную колбасу с сыром, маслом и булочками. Так что бутерброды я еще долго видеть не мог. СупоЛюбивый Я ))

После 4-х дней проживания в лагере и оформления необходимых документов нас переселили на ЮГ, в маленький городок, в какую-то общагу.

Но об этом когда-нить в следующий раз….

 
 
Вася Булькин
02 Октябрь 2009 @ 18:09
Отныне постить в ЖЖ и отвечать на камменты пока больше не буду, т.к переезжаю в страну, далёкую от родины...
Куда - можно догадаться по моему недавноИспечённому юзерпику.

И т.к отбиваться от спама думаю времени не будет, ставлю "Капчю всем, кроме френдов"

Всем удачи!

До скорого...