?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Март 2009 @ 20:02
Как попасть в Топ1000 Рейтинга Блогов Яндекса. И зачем?  
В продолжении темы “Мой блог будет в Топ1000 рейтинга блогов Яндекса” иногда буду писать посты посвящённые специально этой цели.

Водофобия:
В данный момент рейтинг блогов от Яндекса является самым популярным в рунете и причин, по которым у простых смертных есть желание попасть в ТОП1000 много:

1) Отныне в Ваш ЖЖшник будут приходить тонны г*вно-камментариев. Куда ж в наше време без спамеров, с ними веселей )) А куда идут спамеры за базой блогов, где они будут распылять спам ? – Правильно в ТОП Яндекса ;)
Но не расстраивайтесь! чем больше комментариев в Вашем блоге (даже спамерских), тем выше Ваш блог находится в рейтинге. Т.е какая-никакая, а польза от них тоже есть )))

2) Если Вы пиарите в своём блоге чьи-то услуги или другие сайты, поощрения за это возрастут в разы.

3) Зная, что Ваш блог попал в Топ 1000 из 4 000 000 русскоязычных, повысится Ваша самооценка, увеличится стрессо-устойчивость, Вы получите скидки на проезд в трамвае, получите льготы в местах общественного питания! Корпоративные вечеринки за счёт Френдов из ЖЖ и это еще не всё !
Список можно продолжать до бесконечности, насколько у Вас хватит чувства юмора и фантазии…

Лично Я желаю туда попасть по той причине, что сам процесс попадания в ТОП весьма интересен. Раскрутку именно ЖЖ блога в таком случае можно сравнить с игрой (RPG, стратегия и тп..), а стратегии – это моя болезнь, вернее наркотик :)


Сабж:
Теперь по делу. На попадание в Топ1000 этого рейтинга в отношении блогов на ЖЖ влияют следующие факторы:

1) Нужно, чтобы на посты моего блога ссылались как можно больше блогеров, а для этого посты должны быть полезными, уникальными и интересными. Заметьте, что больший вес передают ссылки на сами посты, а не на главную страницу блога.

2) Нужно, чтобы у меня было как можно больше взаимных френдов и комментаторов. Для этого нужно быть просто Человеком, а не тупо спамером, отвечайте взаимностью другим блогерам, не матюкайтесь как сапожники + пункт №1

3) Желательно быть активным участником сообществ, т.к нужная нам аудитория читателей находится именно там, да и общаться в самих сообществах интересно.

По большому счёту - это важнейшие факторы, плюс ко всему хочу добавить – постарайтесь нормально оформить блог, выберите приятный глазу дизайн, не ленитесь, нарисуйте на Фотошопе нормальный креативный юзерпик(картинка юзера), это может неплохо повлиять на привлечение аудитории с тех блогов, где Вы оставляете комментарий :)

Обязательно прочитайте:
Анализ конкурентов ТОП1000

О конкретных действиях буду писать в процессе раскрутки.

P.s Удачи в раскруте блога !
 
 
 
Вася Булькин0ko on Март, 31, 2009 17:42 (UTC)
Ну сателлиты в счёт не беру :)
Максимabra_akbar on Апрель, 1, 2009 02:26 (UTC)
А без сателлитов тем более не 4 миллиона. Еще трупики надо выкинуть - неведущиеся блоги.
Вася Булькин0ko on Апрель, 1, 2009 12:42 (UTC)
ну, может быть и так :)
Реально ведущихся блогов наверное где-то пол миллиона...
Максимabra_akbar on Апрель, 1, 2009 12:50 (UTC)
Я бы оценил эту цифру на все блогосервисы и автономные блоги на русском языке в четверть миллиона примерно человек. Ноблогов, да - около 500 000.
Если не учитывать сплоги, сателлиты и трупики.
Вася Булькин0ko on Апрель, 1, 2009 16:13 (UTC)
абсолютно согласен :)

Хотя скоро сплог будет сложно отличить от реального блога ))
Роботы, которые спамят по камментам уже есть, скрипты, которые дерут новости с разных РСС лент тоже есть, осталось придумать базу реально вУмных камментов и новостей )) тогда наверное цифра 7000 000 быстро приблизится к 10 000 000 :)
Максимabra_akbar on Апрель, 1, 2009 16:24 (UTC)
Да ладно. Сплог всегда будет легко отличить от нормального блога по количеству внешних ссылок с него.
Вася Булькин0ko on Апрель, 4, 2009 06:53 (UTC)
ТОгда этот блог - пока сплог ))

Я думаю сплог легче отличить по камментам и дизу.
Максимabra_akbar on Апрель, 5, 2009 17:23 (UTC)
Неа.
Вася Булькин0ko on Апрель, 6, 2009 16:13 (UTC)
Кстати, знакомые прогоняют свои саты Хрумаком по доскам и форумам за пару часов на автомате, поэтому по внешним ссылкам не так легко определить саттелит ;)